Die Anker-Gottes-Kirchengemeinde Laboe

Die Anker-Gottes-Kirchengemeinde Laboe liegt auf der Sonnenseite der Kieler Förde und umfasst das Gebiet des Ostseebades Laboe.

Die Anker-Gottes-Kirche wurde im Jahr 1972 gebaut, nachdem sich fasst sechzig Jahre in einem einfachen Kirchsaalbau aus den zwanziger Jahren des vorigen Jahrhunderts das gottesdienstliche und gemeindliche Leben abgespielt hat. Die Kindertagesstätte "Kleiner Anker" gleich nebenan und der kircheneigene Friedhof am Ortseingang gehören ebenfalls zum Areal der Kirchengemeinde.

Herzstück des Gemeindelebens ist der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen, der auch in der Urlaubszeit von vielen Gästen besucht wird. Eine breit aufgestellte Kirchenmusik sorgt für die festliche Gestaltung der Gottesdienst und präsentiert in den Monaten Juni, Juli und August jeden Jahres den Orgelsommer Laboe

Das Gemeindehaus neben der Kirche ist Treffpunkt für Jung und Alt, Groß und Klein, von der Krabbelgruppe bis zum Seniorenkreis, vom Konfirmandenunterricht bis zu Ausstellungen verschiedener Art.

Mit dem Projekt "Kirche hilft helfen" denkt die Gemeinde in einem einzigartigen diakonischen Projekt besonders an Familien mit Kindern, die der Unterstützung bedürfen.

Auf einem Gartengrundstück treffen sich regelmäßig die Pfadfinder vom Stamm "die Dunedain"