Der Kirchengemeinderat (KGR)

Der KGR ist für die Leitung und Verwaltung der Kirchengemeinde verantwortlich. Im Rahmen den kirchlichen Ordnung entscheidet er in allen Fragen des gemeindlichen Lebens. Die Aufgaben sind vielfältig. Er verwaltet das Vermögen (Gebäude und Haushalt) der Gemeinde, er stellt Mitarbeiter ein und ist vor allem für das geistliche Leben einer Gemeinde verantwortlich.

Der KGR wird alle 6 Jahre von den 16-jährigen und älteren Kirchenmitgliedern gewählt. Die einzelnen Kandidaten werden von der Gemeinde vorgeschlagen. Die Anzahl von Mitgliedern hängt von der Größe der Kirchengemeinde ab. Als Vorsitzenden wählt der KGR ein Mitglied aus seiner Mitte.

Vorsitzender des KGR ist Rudolf Kohsiek, stellvertretender Vorsitzender Pastor Daniel Kuhl. Der KGR tagt in der Regel am 3. Mittwoch im Monat - mit Ausnahme der Sommerferien.

Um die Arbeit des KGR besser bewältigen zu können, bildet der Kirchengemeinderat Ausschüsse. In diesen Ausschüssen können auch Fachleute mitarbeiten, die nicht dem KGR angehören.

Die vom KGR eingesetzten Ausschüsse tagen nach Bedarf und Absprache. Allein der Hauptausschuss tagt regelmäßig in der Woche vor der monatlichen KGR-Sitzung.
Die Sitzungen des KGR und der Ausschüsse sind in der Regel nicht öffentlich. Die Ausnahme bildet hierbei der GÖK sowie der Ausschuss für Kinder, Jugend und Familie, zu dem alle interessierten Gemeindeglieder eingeladen sind. Die Sitzungstermine finden Sie hier: …

Der Kirchengemeinderat hat folgende Ausschüsse und besetzt:

Hauptausschuss (zuständig für Bau, Finanzen und Personal):

Gesa Lantau (Vorsitz), Daniel Kuhl, Eckhard Broxtermann, Dr. Wolfgang Weber, Rudolf Kohsiek,
Friedrich Riechmann und Meike Haß

Ausschuss für Kinder, Jugend und Familie:
Anika Rasmussen (Vorsitz), Daniel Kuhl, Susanne Schüler, Lisbeth Lübeck, Elisabeth Tiedje und
Christa Rasmussen

Kindergartenausschuss:

Anika Rasmussen (Vorsitz), Daniel Kuhl, Susanne Schüler und Susanne Dörr

Friedhofausschuss:

Friedrich Riechmann (Vorsitz), Eckhard Broxtermann