Der Kirchengemeinderat (KGR)

Der KGR ist für die Leitung und Verwaltung der Kirchengemeinde verantwortlich. Im Rahmen den kirchlichen Ordnung entscheidet er in allen Fragen des gemeindlichen Lebens. Die Aufgaben sind vielfältig. Er verwaltet das Vermögen (Gebäude und Haushalt) der Gemeinde, er stellt Mitarbeiter ein und ist vor allem für das geistliche Leben einer Gemeinde verantwortlich.

Der KGR wird alle 6 Jahre von den 16-jährigen und älteren Kirchenmitgliedern gewählt. Die einzelnen Kandidaten werden von der Gemeinde vorgeschlagen. Die Anzahl von Mitgliedern hängt von der Größe der Kirchengemeinde ab. Als Vorsitzenden wählt der KGR ein Mitglied aus seiner Mitte.

Vorsitzender des KGR ist Pastor Daniel Kuhl, stellvertretende Vorsitzende Gesa Lantau. Der KGR tagt in der Regel am 2. Mittwoch im Monat - mit Ausnahme der Sommerferien.

Um die Arbeit des KGR besser bewältigen zu können, bildet der Kirchengemeinderat Ausschüsse. In diesen Ausschüssen können auch Fachleute mitarbeiten, die nicht dem KGR angehören. Wer Interesse hat, in einem Ausschuss mitzuwirken, wendet sich bitte einfach an ein Mitglied des KGR. Wir freuen uns auf Sie!

Die vom KGR eingesetzten Ausschüsse tagen nach Bedarf und Absprache.
Die Sitzungen des KGR und der Ausschüsse sind in der Regel nicht öffentlich.

Der Kirchengemeinderat hat folgende Ausschüsse und besetzt:

Bauausschuss:

Dr. Wolfgang Weber (Vorsitz)

Finanzausschuss:

Gesa Lantau (Vorsitz), Meike Haß und Pastor Daniel Kuhl

Friedhofausschuss:

Friedrich Riechmann (Vorsitz), Pastor Daniel Kuhl und Gesa Lantau

Ausschuss für Gemeindeleben:

Pastor Daniel Kuhl, Susanne Schüler, Lisbeth Lübeck und  Friedrich Riechmann

Kindergartenausschuss:

Anika Rasmussen (Vorsitz) und Susanne Schüler

Ausschuss für Öffentlichkeitsarbei: