Kantorei

Die Kantorei Laboe ist der Chor der Kirchengemeinde Laboe. Zu ihren Aufgaben gehört die musikalische Gestaltung der Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen und darüber hinaus musiziert sie in Abendmusiken und Konzerten in der Anker-Gottes-Kirche. Ca. 35 Sängerinnen und Sänger treffen sich unter der Leitung von Kantor Eckhard Broxtermann am Donnerstagabend um 20 Uhr im Gemeindesaal am Brodersdorfer Weg1.

Nicht nur Sängerinnen und Sänger aus Laboe, auch aus Heikendorf, aus Schönberg und der übrigen Probstei versammeln sich zu Probe und leben auch über die Probenzeit hinaus in einer guten Chorgemeinschaft. Teilnahme an Chorfesten der Landeskirche und Probentage oder Probenwochenenden tragen zur Festigung der Chorgemeinschaft bei, ebenso wie das Geburtstags-Wunschlied.

Eine Auswahl der bisher aufgeführten größeren Werke

2011    Franz Liszt                              Via Crucis
            Johann Sebastian Bach          Nun komm der Heiden Heiland

2012    Antonio Vivaldi                        Magnificat