Konfirmation am 19. und 20. September 2020

Am 19. und 20. September hat die Kirchengemeinde Laboe 9 Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2018 bis 2020 durch Pastor Daniel Kuhl konfirmiert. Aufgrund der Pandemie musste die ursprünglich für den 26. April 2020 vorgesehene Konfirmation auf nicht absehbare Zeit verschoben werden. Doch nach den Lockerungen im Mai und Juni konnten so diese Termine in Absprache mit den Eltern anvisiert werden.

Um die Hygienebestimmungen einzuhalten waren höchstens drei Konfirmandinnen und Konfirmanden pro Konfirmation mit jeweils etwa 10 Angehörigen erlaubt. Das Abendmahl bekamen nur die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus unseren 110 Jahre alten Einzelkelchen. Die noch nicht getauften Jugendlichen wurden am Vorabend, den 18. September  in einem eigenen Gottesdienst in die Gemeinde aufgenommen und unter Gottes Segen gestellt.

Mit Musik von Eckhard Broxtermann und Solistin Maike Enterich waren die Konfirmationen am Samstag und Sonntag ein gelungenes Ereignis, welches den Konfirmandinnen und Konfirmanden hoffentlich lange in Erinnerung bleibt.

Die verbleibenden Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs werden voraussichtlich am 25. April 2021 zusammen mit dem neuen Jahrgang konfirmiert.

Folgende Jugendliche wurden in der Kirchengemeinde Laboe am 19. und 20. September konfirmiert:

1. Mathias van Cauwenberghe

2. Linus Jahn